Cara mempercepat Koneksi Internet HP Android

Posted on

Cara mempercepat Koneksi Internet Smartphone Android – Jaman sekarang memang sudah ngga jamannya lagi HP yang layarnya hitam putih, kebanyakan anak muda sekarang lebih memilih beralih menggunakan Smartphone canggih yang sekarang sudah sangat banyak macam variannya dan harganya pun sudah sangat terjangkau. Kebanyakan Pengguna Ponsel Cerdas lebih memilih menggunakan sebuah smartphone yang berbasis android, mungkin karena teknologinya yang canggih dan juga lebih kekinian, bener ga hehe

Cara mempercepat Koneksi Internet HP Android

Cara mempercepat Koneksi Internet Android

Kecanggihan dan kesederhanaan android memang mengundang para pecinta Smartphone untuk memilikinya disamping itu kendala yang dialami pengguna dilapangan kadang membuat smartphone kadang tidak bekerja pada performa terbaiknya, Khususnya untuk koneksi internet yang di indonesia ini yang belum merata keberadaanya. Kadang mungkin anda merasakan kenapa kok koneksi internet HP android anda tidak maksimal alias terlalu lambat dan bikin bete, padahal secara kualitas smartphone android anda sudah cukup bagus dan tidak diragukan lagi dalam hal ketangguhannya. Untuk itu mungkin beberapa tips untuk meningkatkan koneksi internet pada HP android bisa berguna untuk anda.

Berikut beberapa tips untuk meningkatkan Koneksi internet Android anda :

1. Periksalah secara rutih browser yang anda gunakan, Bersihkan secara berkala Cache dan History yang ada di browser smartphone anda, dengan membersihakan cache dan history browser memungkinkan memberikan sedikti meningkatkan kkoneksi / kecepatan browsing di hp smartphone android anda

2. Untuk meningkatkan kecepatan koneksi internet android, anda bisa Gunakan browser yang lebih stabil dan lebih ringan. Dengan banyaknya browser yang ada saat ini sebenarnya semuanya bagus, namun untuk smartphone android kebanyakan menyarankan menggunakan browser opera mini yang cukup stabil dan sederhana serta pada opera mini juga tersedia fitur / Plugin opera turbo 

3. Selain itu untuk meningkatkan kecepatan internet hp android anda juga bisa menggunakan semacam aplikasi yang mampu untuk meningkatkan kecepatan jaringan internet seperti Aplikasi Speed Booster yang bisa anda download secara gratis di google play store

4. Pilihlah operator seluler yang memiliki jangakauan sinyal yang bagus di daerah anda dan juga ketika anda beli paket internet belilah paket yang bagus, karena kadang paketan yang promo koneksinya kadang bagus kadang engga walaupun jaringannya baik (pendapat pribadi). 

5. Jika diatas dirasa belum cukup, anda bisa mengambil opsi berikutnya yaitu Melalui Wi-fi. Anda bisa singgahi tempat-tempat tertentu yang ada hotspot wifinya gratis. Selain gratis biasanya tempat-tempat yang memberikan hotspot wifi ini memiliki kecepatan internet yang bagus, namun tergantung juga dengan banyaknya pengguna yang mengkses wifi.

Mungkin itu saja yang bisa saya tulis kali ini, walupun mungkin masih trik dasar dan mungkin standar tapi semoga bisa memberikan anda opsi untuk meningkatkan koneksi internet smartphone android

Followers

Cookies

Situs ini menggunakan cookie dari Google untuk membantu memberikan layanannya, mempersonalisasikan iklan, dan menganalisis lalu lintas. Informasi tentang penggunaan situs ini dibagikan dengan Google. Dengan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookie. Learn More
© Good Information. Template by Template Responsive Design Powered By Blogger